您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
龙湾:滨江社区成立家事化解服务中心
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-13 13:59:00

   

  为有效整合社会力量,服务维护家庭稳定,满足人民群众对家事纠纷化解工作的新期待新要求,及时高效化解矛盾,切实维护妇女儿童合法权益,龙湾区瑶溪街道滨江社区日前成立家事化解服务中心并举行揭牌仪式。

  据悉,滨江社区家事化解服务中心由律师、社会工作师同时配备婚姻家庭辅导员开展家事纠纷调解工作。为辖区居民提供家庭婚姻辅导、家庭矛盾调处、心理咨询、法律咨询等婚姻家庭方面的指导帮助,同时常态宣传《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规,弘扬社会主义核心价值观,促进婚姻幸福、家庭和谐,助力平安瑶溪、和美瑶溪建设。

  揭牌仪式后,受聘的首批婚姻家庭辅导员参加了岗前培训。她们将轮流在中心接待来访,为群众开展服务工作。

  本次活动还设置了公益理发、量血压、《反家庭暴力法》宣传等服务内容。该中心的成立为妇女儿童权益的维护搭建了有力平台,必将发挥她的重要作用,为平安龙湾做出应有的贡献。(龙湾区文明中心)