您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南出台“两定四分”方案 年底前全域实行定点定时分类投放
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-28 15:47:00

   

  苍南日前出台垃圾分类“两定四分”实施方案。据悉,今年年底前,苍南将全域实施“高楼撤桶、撤桶并点”工作,撤销所有不规范的垃圾投放桶,取而代之的是建设标准垃圾投放点,并定点定时引导居民按“易腐垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾”四分类投放生活垃圾。 

  根据实施方案,乡镇在建成区范围内原则上按每150~300户划分网格,每个网格设置1个标准垃圾投放点,并落实专人做好垃圾分类投放的劝导、管理和服务工作。党政机关、企事业单位、住宅小区、建筑楼宇、专业市场、公共场所等具有一定规模的可单独建设投放点,由所在乡镇统一管理。据统计,全县城镇预计建设589个垃圾投放点,并于11月30日前全部完成。 

  投放点位投用试运行日期为12月1至30日。试运行前,苍南县政府将适时发布实施“两定四分”通告。正式实施后,辖区居民按要求可以在6:00~9:00、18:00~21:00到指定投放点投放生活垃圾。届时,投放点位上都将粘贴特制垃圾分类健康码,通过智慧环卫以及垃圾分类健康码平台实现分类投放、分类收运、分类处理的闭环管理。 (来源:苍南县文明中心)