您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
平阳县“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”荧光夜跑活动在萧江举行
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-04 09:01:00

   

  近日,平阳县“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”荧光夜跑活动在萧江镇文化公园拉开序幕,共有160余名跑团志愿者踊跃参加。

  启动仪式上,主办方要求当地干部群众要认识勤俭节约、反对餐饮浪费的重要意义,提倡绿色餐饮,倡导崇尚节约的良好风尚。餐饮业代表表示,要身体力行,减少“舌尖上的浪费”,做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者。萧江跑团志愿者代表表示,要坚持厉行勤俭节约,提倡理性消费,让“文明用餐,杜绝浪费”从跑团的每一个成员做起。

  跑团志愿者和干部群众纷纷在承诺墙上签名,身穿印着“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的荧光马甲,手拿荧光棒,围绕萧江文化公园广场热身两圈,再沿城区主干道跑步前进,并沿途给过往群众发放宣传资料,讲解反对餐饮浪费的相关知识,呼吁广大群众提高勤俭节约意识,争做节约达人,同时齐喊“提倡勤俭、反对浪费“口号,把此次活动推向高潮。活动共发放宣传品320份、宣传单1000份。

  此次活动由平阳县精神文明建设指导中心、中共萧江镇委、萧江镇人民政府主办,旨在通过开展夜跑这种活动,带动市民树立勤俭约的消费观努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。(来源:温州都市报  平阳县文明中心)