您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
乐清新时代文化礼堂先锋队讲好全会精神 凝聚奋进力量
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-24 16:57:00

  为更好学习贯彻党的十九届五中全会精神,乐清新时代文化礼堂先锋队迅速展开行动,积极发挥优势作用,扎根基层一线,讲好全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,在乐清大地上凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

  入心入脑新形式,先锋为民服务暖。乐清依托496支新时代文化礼堂先锋队,组织近万名队员,通过宣讲、文艺演出、座谈会、集中学习、入户宣传等形式,号召广大人民群众主动自觉参与,积极学习全会精神。如翁垟街道河西新时代文化礼堂先锋队以“快闪”的形式展示温州非遗“鱼灯舞”,既展示传统文化又应景新颖;乐成街道南门社区新时代文化礼堂先锋队队员则为社区居民提供“上门宣讲”服务,让全会精神学习覆盖高龄老人。

  小手大手同心绘,同胞携手话精神。乐清市多支文化礼堂先锋队,联合各中小学校,以“一对一”、“老少结对”的方式,开展主题为“我给爷爷奶奶读精神”等宣讲活动,让老人了解党的政策方针,并带动新生力量学习全会精神。仙溪镇新时代文化礼堂先锋队队员将宣讲课堂搬进联红村“山哈讲堂”,不仅让精神宣传“更接地气”,也带领更多的少数民族同胞共同学习全会精神,受到广大村民喜爱。

  青年党员齐相聚,文艺演出传心间。城东街道东山南新时代文化礼堂先锋队组织党的十九届五中全会精神青享会,青年党员齐聚一堂,共谈全会精神;根据地方村镇实际,通过远程教育宣传片等工具媒介,宣扬全会精神惠及乡村振兴等方方面面,从乐清当前热点工作全域美“垃圾分类”、平安创建等角度,延伸全会精神。南岳镇新时代文化礼堂先锋队组织文艺晚会,并穿插学习全会精神,及时传递党的声音到基层百姓中。雁荡镇新时代文化礼堂先锋队将在全镇21个礼堂中开展文艺汇演,通过快板等群众喜闻乐见的形式,让全镇百姓全面了解好、贯彻好、落实好全会精神。(乐清文明中心)