您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
慈善路上故事多 瓯海一批义工、义工队获表彰
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-12-25 09:39:00

   

  瓯海慈善之路爱心潮涌,崇德向善蔚然成风。1224日上午,瓯海区慈善总会举行2020年度义工总结表彰会,一批义工、义工队获表彰。

  瓯海区慈善总会副会长金爱云介绍,目前瓯海区注册义工队伍261支,注册登记义工近万名。据有关数据统计,近年来累计开展各类义工活动达3万多次,受惠群众150多万人次。她现场回顾2020年瓯海义工活动,2020年年初,新冠肺炎疫情突如其来,爱善义工队、仁爱义工队、瞿溪悦雅义工队、半塘义工队等义工队敢做“逆行者”,在卡口日夜值班、发动募捐善款、筹集口罩等,奋战在防控抗疫战斗的第一线。瓯海义工积极参与文明城市创建工作,爱善义工队、仁爱义工队、聚善爱心动车义工队率先一支队伍负责一条街,开展关爱帮扶、扶单车等活动,引导沿街道路商户自觉参与到文明城市创建中来,红马甲成为城市的一道靓丽风景线。

  

  现场通报表彰了2020年度瓯海区慈善总会“先进义工队伍”“雷锋义工”,爱善义工队等18支义工队获得“先进义工队伍”荣誉称号,吴丹等147名义工获得“雷锋义工”荣誉称号。此外,仙岩街道慈善分会、沈岙村慈善工作室、岩二村慈善工作室分别被浙江省慈善联合总会评为全省首批“示范慈善分会”“示范慈善工作站”,表彰会现场领取奖牌。 

  瓯海区慈善总会会长虞文成表示,瓯海慈善义工坚守“志愿无偿、爱心奉献、我心有你、助人悦己”的义工理念,在瓯海区社会事业发展中要发挥“慈善力量”,体现“慈善优势”,传递“慈善温度”和扮好“慈善角色”。(瓯海区文明中心)