您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
鹿城召开文明单位、文明村创建工作分享会
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-01-13 09:08:00

  18日,为进一步提高鹿城区文明单位、文明村创建工作水平,夯实全国文明城市创建基础,鹿城区文明中心召开全区文明单位、文明村创建工作分享会。

  当天下午,2020年新获得国家级、省级文明村、文明单位荣誉的单位负责人,和下步拟培育的国家级、省级文明村、文明单位的负责人,以及申报新一轮市级文明村、文明单位的负责人共50多人,在七都街道樟里村委会党支部书记包爱通的带路下,一路介绍并参观了全国文明村樟里村的文化礼堂、村史馆和沿河文明村貌。

  参观结束后,参会人员集中在七都金融科技文化中心召开文明单位创建分享会,2020年新获得全国、省文明单位的的9个单位的负责人,做了创建文明单位的典型经验交流发言。

  市文明中心社会文明协调处副处长潘建文做了《文明,让单位更美好》专题讲座。鹿城区文明中心主任韦龙成、副主任李良俊分别部署了2021年文明单位创建工作。

  据了解,今年鹿城区文明单位、文明村共斩获国家级荣誉3个(其中全国文明单位1个,即松台街道桂柑社区;全国文明村镇1个,即七都街道樟里村;全国文明家庭1个,即松台街道蛟翔巷社区吴红梅家庭),省级荣誉10个(其中省级文明单位4个,即区纪委、区财政局、中行鹿城支行、申万宏源证券温州分公司;省级文明村镇3个,即藤桥镇雅漾村、藤桥镇南岸村、山福镇潮源村;省级文明家庭3个,即广化街道翠微社区谢得力家庭、南郊街道三板桥社区朱莺家庭、松台街道昌明社区何俏明家庭),市级荣誉19项,区级荣誉80项。目前,鹿城区现有各级文明单位200个,涵盖各个领域,现有各级文明村镇75个,覆盖93.7%的村。(鹿城文明中心)