您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
龙港市开展“5·8” 人道公益日宣传系列活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-05-09 10:48:00
  为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和党中央、国务院决策部署,扎实做好全国防灾减灾日各项工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2024年5月6日,龙港市红十字会联合龙港市壹次心未成年人帮扶中心开展的“强城有我 博爱同行”暨“5·8”人道公益日宣传活动在龙港市泰安社区悦动公园顺利开展。

  活动现场,红十字会工作人员和志愿者们通过悬挂横幅、摆放展版、发放宣传资料、设立咨询台等多种形式,向市民群众广泛宣传、普及《中华人民共和国红十字会法》、5·8人道公益日众筹项目、应急救护、疾病防治、健康生活方式、防灾减灾、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等知识,并发动热心市民积极参与公益捐款,整场活动吸引了200多名市民踊跃参与,现场气氛热烈。

  此次活动精心设置了三个活动区域,每个区域各有特点,从不同角度传授急救知识技能,展示应急救护培训成果。在“我是参与者”区,市民可以抽取题库中的应急救护知识在展板中找正确答案,志愿者为答对的市民群众送上精美礼品;“我是代言人”区,市民群众纷纷主动拿起“拥有爱是幸福  给予爱是快乐”“5·8人道公益日 人人皆可参与”“人人会急救 急救为人人”“龙港市红十会 邀您一起做公益!”等手持牌合影留念,发朋友圈宣传,弘扬正能量,积极倡导“关爱生命”“救在身边”等文明新风尚;另一边,“我是行动者”区,浙江省红十字会二级讲师、壹次心党支部书记应吟吟向市民群众操作演示如何打开气道、人工呼吸、胸外心脏按压等急救方法,通过手把手示教,进一步提高群众自救互救能力。

  此次系列活动将持续到5月底,陆续开展“‘人道精神  生生不息’——人体器官捐献志愿服务月活动”“强城有我 ·  救在身边”等活动,采用“线上+线下”的方式,充分扩大红十字会的感召力、传播力和影响力,凝聚更多、更广泛的社会力量参与红十字志愿服务,为“强城行动”贡献红十字力量。 (龙港市委宣统部)