您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
浙江永嘉:风雨传薪火 重走红军路
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-05-13 10:00:00


  5月12日,浙江省永嘉县举行第十五届重走红军路主题活动,2800余名户外运动爱好者参加。

  本届“重走红军路”活动全程约11.8公里,众人从枫林镇小学出发,沿着徐定超故居、圣旨门楼、勉园、江枫(湖西)、荒山岭、楠溪江绿道(垟山头村、兆潭村、镬炉村、新坊村)、新坊滩林,一路追忆红色印迹。

  “在细雨中重走红军路,更能让我感受到红军的艰辛与伟大。”游客徐女士表示,这段路程不仅有助于了解革命历史,同时也是个锻炼身体的好机会。
  活动期间还开展了文艺表演、红色竞技、国防教育、主题摄影、短视频比赛、军民鱼水情等环节。

  据悉,永嘉于2010年举办了首届“重走红军路”群众性主题教育活动,目前已连续15年以不同的活动主题、徒步路线、活动形式开展“重走红军路”活动,累计有2万余名户外运动爱好者参加。(新华网)