您现在的位置:首页-->区县动态-->幸福社区-->正文
社区居民的“贴身贴心”好医生
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-11-13 13:14:00

  每月25日,在杨府山社区活动室,仅仅60平米的活动场地早已挤满了前来就诊的居民。“管医生真是一个好人,每月25日(不管是否周末)都义务的为社区里行动不方便的患者检查身体。”“管医生态度好,我们25日都要来这里免费测量血压、血糖,每次向他咨询问题,他都会耐心解答。”居民纷纷赞扬。

  管朝勇,出生1975.1.9,大专文化,现任黎明社区卫计服务中心全科主治医师、公共卫生团队长,是杨府山社区的责任医生。2014年起至今,管朝勇作为黎明社区卫生服务中心驻扎杨府山社区每月25日定期开展“责任医生进社区”活动的带头人,一直坚持到现在,三年期间,风雨无阻,深受社区居民的欢迎。

  医者,既要有仁术,更应有仁心。在为患者解除病痛的同时,在工作和生活中,他还时刻想病人所想,急病人所急,待病人如亲人,千方百计为患者解决各种困难。对经济困难的患者,他常想怎样才能既省钱,又把病检查清楚,想尽办法开“小处方”,为病人节省诊疗费用。多年来,作为“责任医生”走家串户,社区居民几乎都成了他的“老熟人”、“老朋友”,每次找他看病、咨询的患者络绎不绝,但他总是耐心细致地为每位病人“开方、解惑”,让大家都满意后才下班回家。

  在大家的眼中,管医生只不过是个普通的医务工作者,但在平凡的岗位上,他用自己的爱心、智慧和汗水,为患者带来了健康和幸福,为患者撑起了一把健康之伞。他常说,要想成为一名好医生,光有好的服务态度是不够的,还要有过硬的技术,要有为病人服务的本领,他是这样说的,也是这样做的。(鹿城区文明办)