您现在的位置:首页-->区县动态-->幸福社区-->正文
幸福晚年 传承书法文化
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-03-12 10:29:00

图片来源:鹿城区文明办

  为了丰富辖区中老年人的晚年生活,给辖区书法爱好者提供一个学习、交流的平台,使他们老有所学老有所乐,37日下午,鹿城区松台街道郭公山社区在文化礼堂开展第四期中老年书法吟诗班,来自镜心书画院的叶理达老师为居民授课。

   叶老师为坚持参加培训的老学员点赞,鼓励大家有始有终的学习。叶老师还从书法蕴含的文化因素讲起,让学员们懂得学习书法以字识人、善用书法广结朋友、欣赏书法净化心灵的道理。随后,叶老师讲解并示范了毛笔书法中基本笔画的书写方法,并耐心指导学员握笔、进行练习。学员们从最初的一撇一捺学起,认真而专注。学员写完后,老师对学员的作品进行点评,提出不足。学员池阿姨高兴地说,离开学校后就没写过书法了,现在重新握笔,感觉回到了学生时代,社区提供的平台真好,让我们既找到学习的乐趣,又能结识新朋友,幸福感十足!

   社区通过书法吟诗班活动,旨在使中老年人相互切磋、相互交流,既促进书法水平的提高,又增进彼此之间的友谊,扩大他们的社交圈,丰富中老年人文娱生活,提高居民的生活品质。(鹿城区文明办)