您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

温州发起平板支撑公益挑战 倡议“礼让斑马线”

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-11-02 16:21:00

平板支撑公益挑战赛现场。图片来源:温州文明网  

平板支撑公益挑战赛现场。图片来源:温州文明网

  在斑马线前,你愿意用30秒的时间礼让行人,或在家用30秒的时间做个平板支撑,倡议“礼让斑马线 让爱先行”吗?11月2日,温州市文明办联合温州都市报共同发起“礼让斑马线 让爱先行”平板支撑公益挑战赛。活动通过创意短片、线上传递和线下挑战赛等三种形式,引发全社会对“礼让斑马线”这一文明行为的积极响应。

  活动现场,30余名挑战者以网络直播方式记录挑战平板支撑过程,挑战时间为30s,完成后通过喊出“礼让斑马线 让爱先行”的口号,表达支持文明礼让活动,并@身边朋友或是名人继续挑战,层层传递,扩大本次活动知晓率和社会影响力。据悉,已有35万粉丝观看直播,近4万人表示支持礼让斑马线活动并@身边好友。

自加纳的percy表示支持“礼让斑马线”。图片来源:温州文明网

  今年50多岁的珍阿姨是现场年纪最大的选手,平时热爱健身与各项运动的她,足足坚持了6分多钟的时间。珍阿姨说,希望通过自己的坚持,为文明出行助力。来自加纳percy说:“斑马线前,我都会停下来让行人先过,现在我更加坚定这样的做法,我会做得更好” 。

已有3.3万余人通过APP支持:“礼让斑马线”。图片来源:温州文明网

微信朋友圈接力倡议“礼让斑马线”活动。图片来源:温州文明网

  据了解,温州文明办10月26日曾在都市报推出整版创意广告:“礼让斑马线 让爱先行”活动,并联合温州文明网、温州网、温州发布等多个微信公众号共同推出《支持“礼让斑马线 让爱先行”活动线上传递》活动,在页面内上方输入姓名对本次活动进行支持,截止目前微信+活动页面转发支持破十万人次。

 

市文明办副主任余程参与“平板支撑挑战”。图片来源:温州文明网

  温州市文明办副主任余程被好友点名,欣然参与“平板支撑挑战”。他说:“礼让斑马线时间很短,司机朋友开车到斑马线的时候,停一下,让行人先过,这个时间加起来最多不会超过30秒。短短30秒让出的是安全,是和谐,是关爱,是温暖,体现出温州文明交通新风 尚,传递的是对生命的一份敬畏,也是一种美德”。(温州文明网)

相关新闻: