您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

温州市:斑马线上玩闪秀 为礼让斑马线点赞

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-11-30 14:42:00

一场“斑马线快闪秀”赚足了温州的吸引力。图片来源:鹿城区文明办

为礼让斑马线点赞。图片来源:鹿城区文明办

为礼让斑马线点赞。图片来源:鹿城区文明办

志愿者高举“礼让斑马线”的宣传牌。图片来源:鹿城区文明办

  11月30日上午,一场“斑马线快闪秀”赚足了温州的吸引力。这是温州市文明办联合市交警二大队开展的“礼让斑马线 我们来点赞”创意宣传活动。

  “一二三,go”……随着一曲律动朝气的音乐响起,在温州市锦绣路与飞霞路交界的路口,来往的车辆在交警的指挥下齐齐停在了斑马线后,只见一群穿着“礼让斑马线?文明伴我行”红色马甲、正在参与交通劝导的年轻志愿者,突然化身传递文明的舞者一字排开跳上了路口南侧的斑马线,在过往司机、路人们惊讶的眼神中,以快闪的形式表演起了他们特意编排的、融入了交通指挥和“点赞”手势的舞蹈。在30秒的快闪舞蹈接近尾声时,更是出现了劲爆的一幕:四位身穿制服、高大帅气的交警们手“礼让斑马线”的宣传牌“礼让斑马线”的宣传牌也跳上了斑马线,与志愿者们一同跳起了快闪舞。四面八方的掌声随之响起。

  活动结束后,交通志愿者和交警们一起在路口对行人和车辆进行劝导,为礼让斑马线的驾驶员举起“点赞”的手指。过往的司机、路人纷纷表示这场“礼让斑马线快闪秀”令他们耳目一新、印象深刻,他们表示会更加遵守交通规则,并带动身边的人积极践行“礼让斑马线”。

  据悉,这是今年温州市文明办开展“礼让斑马线?文明伴我行”文明交通系列主题活动之一。温州市文明办以巩固提升文明城市创建成果为重要抓手,创新宣传载体,通过新颖另类的“快闪”舞蹈倡导“礼让斑马线”文明出行理念,以此提高机动车驾驶员在通过斑马线时礼让行人的自觉性,积极营造文明和谐的交通氛围。(鹿城区文明办)

相关新闻: