您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

瑞安开展“大手拉小手 文明我劝导”主题活动

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-12-30 10:11:00

“大手拉小手 文明我劝导”主题活动现场。图片来源:瑞安文明办

  为助力瑞安市全国文明城市创建,劝导人们自觉遵守社会公德、改正不文明陋习,在全社会营造人人倡导文明、守护文明的大环境,近日,瑞安市妇联、市爱心顺风车文明劝导队联合组织的“大手拉小手 文明我劝导”主题活动在瑞安市府广场拉开帷幕,来自全市的60余个家庭参加了活动。

  下午3点,文明劝导精英们带领百余名“文明劝导新兵”奔赴万松路拱瑞山路交叉口、市府东西出口、国际大酒店、时代广场、新华书店等红绿灯和斑马线路口开展文明劝导活动。小小志愿者和家长一起手举“礼让斑马线”、“低碳生活、绿色出行”、“文明出行,从你我做起”、“拒绝车窗垃圾”、“夜间行车慎用远光灯”等劝导标语,耐心劝导行人和非机动车遵守交通规则,宣传文明礼仪规范、创建全国文明城市和国家卫生城市相关知识,获得过往市民的“大拇指”点赞。

  一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,一个个火红的身影,在街头形成一道靓丽的风景线。据悉,此次文明劝导活动是瑞安市首届家庭文化节活动内容之一,通过动员广大家庭参与文明劝导活动,把文明的理念传播给身边的每一个人,让全市市民自觉参与构建和谐社会,共同投身“双创”攻坚战中,为争创全国文明城市和国家卫生城市贡献自己的一份力量。(瑞安文明办)

相关新闻: