您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

温州苍南首个家风家训馆正式开馆

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2017-01-05 11:15:00

孔氏家风家训馆正式开馆。图片来源:苍南文明办

诵读《中国好家风》。图片来源:苍南文明办

苍南县首个家风家训馆。图片来源:苍南文明办

  1月1日,苍南县首个家风家训馆——孔氏家风家训馆在龙港镇新渡村揭牌正式开馆。活动中,举行了“庆元旦”升国旗仪式,诵读《论语》以及《中国好家风》大型讲座等活动。

  据悉,孔氏家风家训馆是苍南县首个家风家训馆,馆内主要展示孔子事迹、孔子作品、孔氏家训、孔氏美德故事,孔氏祭器、礼器等。孔氏优秀的家风家训有着几千年的悠久历史。“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”。家风好,则族风好、民风好、国风好。孔氏家风家训馆将传扬孔氏好家风,讲述中国传统美德,向全社会传递向善的力量。

  近年来,苍南县龙港镇一直十分注重优秀传统文化的继承和发扬,坚持古为今用、推陈出新,将充分发挥新渡家风家训馆的文化阵地作用,继承和弘扬儒家思想,倡导仁义礼智信,进一步激发群众对中华传统文化的学习热情,增进对历史的了解,不断发掘和利用一切优秀思想文化和知识,以更好的状态推进苍南精神文明建设。(苍南县文明办供稿)

相关新闻: