您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

瑞安曹村万盏花灯闹新春

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-10 14:58:00

 

万盏花灯闹新春。 图片来源:瑞安文明办

万盏花灯闹新春。 图片来源:瑞安文明办

万盏花灯闹新春。图片来源:瑞安文明办

  “神灯现,名士出”这句俚语在曹村流传了八百余年,中华进士第一村——曹村与“灯”有着深厚渊源,直到今日,当地村民还一直保留着元宵闹花灯的传统,每年都会吸引四方游客前来赏灯。

  新春佳节,曹村镇举办“2017曹村花灯文化节”。从农历去年除夕夜开始,每天都有万盏花灯齐明闹新春,为节日增添了浓厚氛围,活动将持续至农历元宵节。连日来,已有不少游客前去赏灯拍照。

  据悉,主办方在曹豳公园、曹村镇中学分别设置不同主题的造型花灯,在曹村叔远路、钱马线与武林路部分路段布置密集型灯笼,供游客欣赏、拍照。

  “本次花灯文化节改变以往形式单一的花灯活动,尽最大可能消除安全隐患,以更好地发扬曹村花灯的传统文化,推进美丽曹村建设。”曹村镇相关负责人透露,在元宵节当天,除了赏花灯外,还安排了猜灯谜、文化送下乡等系列活动。(瑞安文明办)

相关新闻: