您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

温州市鹿城区引领文明单位开展“礼让斑马线”劝导活动

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-15 17:17:00

给文明单位志愿者开展了专题培训。图片来源:鹿城文明办

签署了活动备忘录。图片来源:鹿城文明办

 文明单位志愿者参与“斑马线”劝导活动。图片来源:鹿城文明办

 文明单位志愿者参与“斑马线”劝导活动。图片来源:鹿城文明办

  2月15日上午,由温州市鹿城区文明办联合交警部门,各级文明单位开展的文明单位认领“斑马线”劝导活动正式启动,在接下来的一年时间里,首批11家各级文明单位将充分发挥自身示范引领作用,定时定期在认领的路口开展劝导活动,营造文明礼让的和谐之风。据了解,把文明单位系统化纳入礼让斑马线劝导活动,在全市乃至全省尚属创新之举。

  在上午的启动仪式上,鹿城区文明办相关负责人与温州电力局鹿城供电分局、鹿城区公路管理局、鹿城区疾病预防控制中心、农行鹿城支行等11家文明单位签署了活动备忘录,交警部门也针对交通劝导活动给文明单位志愿者开展了专题培训,比如在劝导过程中的文明用语、劝导的方式方法、以及怎样的行为算是违法等等,志愿者都要先去了解,做到心中有数。简单的启动仪式结束之后,各家文明单位的50余名志愿者穿起红马甲、举起宣传牌,来到各自认领的路口,立即开展劝导活动。许多路过的市民也被现场满满的正能量所感染,纷纷点赞。

  鹿城区文明办相关负责人表示,文明交通是一个城市的窗口,不仅需要执法部门严格的进行管理和执法,同时也需要社会大众广泛的参与。去年以来,鹿城区文明办将文明出行宣传教育实践作为推进城市精细化管理的重要抓手,在全区开展了新颖另类的“快闪”舞蹈倡导“礼让斑马线”文明出行理念等一系列文明交通主题实践活动。发动全区广大机关干部职工、志愿者、广大市民积极参与,大大提高交通参与者守法出行的文明素质,将“礼让斑马线”理念宣传到社会的各个角落。

  此次活动是以文明单位为主体,并和文明单位复评相挂钩,充分发挥文明单位在氛围营造上领路,在共建共创上领跑,在示范带头上领先的作用,积极引导广大驾驶员自觉养成文明礼让斑马线的良好习惯。(鹿城区文明办)

相关新闻: