您现在的位置: 首页 > 焦点图  > 列表

龙湾未成年人活力迎接“开学第一课”

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-16 10:23:00

  近日,龙湾区中小学、幼儿园陆续开学,各学校结合实际,上好开学第一课,通过形式多样的开学典礼、传统教育、节目表演、寄语祝福等活动,为孩子们奉上了精心设计的“开学大餐”。

  龙湾区一小:“新春集福” 嗨翻校园

孩子们正在猜灯谜。图片来源:龙湾文明办

  2月12日,龙湾区第一小学行健娃们迎来了为期一个月的“行健娃新春集六福”开学课程。

  早在寒假期间,同学们就积极响应学校号召,在家长的帮助下制作出不少匠心独具、精巧别致的作品。老师将这些创意灯笼悬挂在学校的走廊上、窗沿下,让学校充满了活力与喜悦。孩子们争相寻找自己做的灯笼,也纷纷为别人的灯笼作品点赞。行健娃们还能凭“猜灯谜任务单”,参与猜灯谜集福卡活动。行健娃们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,欢呼声、笑闹声不绝于耳,整个校园都洋溢一片欢腾的气氛。

  屿田小学:喜迎十全十美新学期,乐享“四品八德”校园福

乐享“四品八德”校园福。图片来源:龙湾文明办

  2月13日上午,屿田小学举办了主题为“做成一件事,每天进步一点点”的开学典礼。

  开学典礼上,少先队大队长孙瑞瑞同学为全校18个班级赐福,其中有一年级的自尊福、敬人福、乐观福,二年级的执着福、爱国福、守纪福,三年级的文明福、礼仪福、孝亲福,四年级的尊师福、团结福、友善福,五年级的勤俭福、好学福、向上福,六年级的诚实福、守信福、担当福。全体师生用最热烈的掌声迎接这流动的校园十八福,这也是屿田小学“四品八德”德育活动在新学期的重要抓手和实施策略,学校将围绕这美好的校园福开展本学期的德育系列活动。

  东方明珠幼儿园:开学第一跑 亲子共欢乐

  2月13日,龙湾区东方明珠幼儿园开展了开学第一课系列活动。在8名“小鸡”们的领跑下,全体小朋友迎来了新年的第一跑,承载着着老师、家长们深切的祝福与期待,向健康快乐出发。活动中,爸爸妈妈和小朋友们还把自制的灯笼高高挂起,在各个班级的主题板上张贴起温馨的全家福,主题有“爱让我们在一起”“温州一家人”“我爱我家”“幸福小屋”等等,让孩子们学会感恩,促进亲子关系融洽。

  区十六幼:“弘扬传统,传承文化”春季开学典礼

“弘扬传统,传承文化”春季开学典礼。图片来源:龙湾文明办

  开学日,区十六幼举行以“弘扬传统,传承文化”为主题的2017年春季开学典礼。庄严嘹亮的国歌声中拉开开学典礼序幕,全体师生齐唱国歌。典礼上,小朋友们表演了精彩的节目,《春节拍手歌》、《恭喜恭喜》、《美美的心意》等节目不仅增进了小朋友对传统文化的了解,同时也带去了新学期的心愿。最后,在老师的带领下,每班小朋友轮流拜年,送去祝福,把氛围推向高潮。(龙湾区文明办)

相关新闻: