您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
鹿城区“兰小草”爱心衣墙 延续大爱精神
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-11-09 09:42:00

图片来源:鹿城区文明办

图片来源:鹿城区文明办

  虽然立冬刚过,天气渐凉,然而鹿城的蒲鞋市芳园文化礼堂前的“爱心衣墙”将为这座城增添不少温度。该墙由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办联合发起,是“爱心墙满白鹿城”项目之一,今年9月正式启动后,经过两个多月的试运行,今天有三面“爱心衣墙”正式投入使用,路过的市民如有需要可以随时取用。

  近日,“兰小草”王珏隐善15年的感人事迹传遍温州乃至全国,在全社会引起强烈反响。为响应全市“接力‘兰小草’构筑‘道德链’”主题活动,致敬“兰小草”,学习、继承和发扬“兰小草”精神,鹿城区委宣传部决定将坐落于蒲鞋市芳园社区文化礼堂前的“爱心衣墙”以“兰小草”名字命名,为温州道德精神的传递再添一处芬芳。

  爱心衣墙,顾名思义就是爱心衣物的捐赠和取用点,但有别于其他城市类似的随捐随取的爱心墙。“如果你有不需要的衣物,请挂在这里,如果你需要这件衣物,请带走它。”爱心衣墙横栏上写着这样温暖熟悉的话语,简单的衣柜、衣架,彩色的喷绘构成了这面墙。“爱心衣墙”将成为继“红日亭-道德广场”之后,鹿城作为“大爱之城”的又一大爱之举。(鹿城区文明办)