您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州市第一届金婚银婚纪念活动圆满落幕
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-12-19 10:28:00

22对老人重温“新婚”甜蜜。图片来源:温州日报

  金婚象征着半个世纪深沉的爱,银婚则意味着廿五年甜蜜的情。近日,在温州市会展中心第四届健康时尚博览会的现场,由温州市卫计委、温州日报报业集团主办,温州健之商生物工程有限公司承办的第一届金婚银婚纪念活动启动仪式隆重举行。来自温州地区的22对幸福夫妻代表,来到金婚银婚纪念活动现场,身穿唐装走上红地毯,重温“新婚”甜蜜。

  “夫妻情是不了情,相濡以沫伴终生,携手迎来夕阳红……”在温馨的歌舞表演中,参加金婚银婚纪念活动的夫妻结伴上场,捧着鲜花与祝福,重温誓言,参与温情互动,记录下难忘瞬间。现场,有一位老人拄着拐杖,在妻子的搀扶下缓缓走上舞台。尽管腿脚不再利索,容颜不再年轻,但是幸福的笑容始终洋溢在他们的脸上。据介绍,这位老人姓洪,来自市区,因为腿脚不便,平时坐轮椅比较多,今年是他与妻子冯女士结婚50周年,想借此次机会弥补当年的遗憾。“这些老人来自温州各地,很多人因为各种原因,在当年结婚时没有拍过唯美浪漫的婚纱照,甚至都没有举办过婚礼,我们为他们呈现一个人生难以忘怀的经典时刻。”温州健之商生物工程有限公司董事长宁韩先生还向幸福夫妻代表们献上了毛毯、羊奶等纪念礼品。

  “爸妈非常高兴,看到他们这么认真,我们也很开心。”活动结束后,一位葛女士还特意致谢主办方。她的父亲葛阿公今年93岁,是此次活动年龄最大的参与者,他与妻子翁阿婆已经携手走过了72年,当时没有条件举行隆重的仪式,现在老了,也浪漫一次给孩子们看看。

  特别值得一提的是,本次活动还受到了社会各界爱心人士的支持,温州市第二职业技术专业学校的老师和同学们专门抽出时间无私地援助了本次活动,将幸福老人的幸福画面记录下来,践行敬老爱老的社会风尚。据承办方透露,继金婚银婚纪念活动启动仪式后,后续还会安排幸福爱情康养旅游活动,将幸福爱情进行到底。(温州日报)