您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州老年春晚端出“孝文化”盛宴
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-07 09:38:00

开场歌舞《福满温州闹新春》。图片来源:温州日报

模特表演 《青花瓷》。图片来源:温州日报

戏曲集萃《梨园芳华》。图片来源:温州日报

  “叮叮当,啰来!叮叮当,啰来!”一场颇具温州特色的开场舞《福满温州闹新春》,拉开了一场专属老人自己的春晚序幕。2月6日,由温州市委宣传部、市老龄工作委员会、市民政局、市广播电视传媒集团共同举办的2018“传·老少同乐”,在温州市歌剧院精彩呈现。

  晚会上,婀娜多姿的《青花瓷》模特表演,赢得了在场观众的阵阵掌声;来自市老年舞蹈协会男子舞蹈团的舞蹈表演《父亲》,用肢体语言温情述说伟大的父爱;戏曲集萃《梨园芳华》将整场晚会推向高潮。

  截至去年底,全市老龄人口达到145.5万人。市老龄工作委员会负责人说,2018“传·老少同乐”温州老年春晚是一场展示“老有所为”、“老有所乐”的老年人专属晚会,不仅是推动尊老敬老“孝”文化与瓯越文化的传承与发展的重要载体,也是展现当代温州老年人热爱生活、积极向上的盛会。

  据悉,从2015年至今我市已相继举办了两届“温州老年春晚”,社会反响热烈。值得一提的是,本届老年春晚首次采用网络现场直播方式,让无法到场观看的市民朋友也可以通过网络平台欣赏晚会精彩的表演。(温州日报 温州都市报)