您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
永嘉县启动2018年春泥计划“缤纷冬日”系列活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-07 16:25:00

“为美德少年打call”冬令营授旗。图片来源:永嘉县文明办

岩头镇春泥计划启动仪式趣味十足。图片来源:永嘉县文明办

桥头镇“春泥计划”鼓动缤纷假期。图片来源:永嘉县文明办

  为进一步加强未成年人思想道德建设,优化农村未成年人成长环境,让未成年人度过一个充实而有意义的寒假生活,2月5日,永嘉县多个会场举行了春泥计划“缤纷冬日”寒假系列活动启动仪式。

  在瓯窑小镇的启动仪式主会场,“为美德少年打call”主题冬令营活动拉开了永嘉县2018年春泥计划“缤纷冬日”系列活动的帷幕,现场气氛热烈。参加此次活动的有永嘉县文明办、永嘉县教育局相关领导以及相关社会组织负责人、志愿者和20多位美德少年。孩子们身穿汉服,朗诵了《学庸论语》中的名篇学而第一。

  随后永嘉县文明办副主任盛定海对全县范围开展春泥计划作出重要讲话,以及对此次冬令营和美德少年们提出了要求和期望。县教育局学生中心主任李杰也对全县学生度过一个有意义的寒假表达了祝愿以及提出了自己的要求。美德少年代表则宣誓要爱国自强、勤奋创新、孝亲助人、诚信友善、遵德守礼,争做美德少年。此次活动还创新性的向孩子们演示了乐高编程机器人解魔方,自动驾驶等科技感十足的项目。

  岩头镇作为启动仪式分会场,以“趣味游园会”为主题,为寒假伊始献上了一场精彩的演出。启动仪式上,孩子们还为来宾们表演了葫芦丝秀、汉服秀、国学诵读等七个精彩节目。表演结束后,孩子们在百姓书屋开展剪纸等一系列主题活动,打响了岩头“缤纷冬日·情暖童心”活动的第一炮。值此寒假到来之际,岩头镇将积极组织开展“我们的节日”、“安全知识宣讲”、“家风家训”等一系列以未成年人为活动对象的主题活动,丰富未成年人思想道德建设的载体。

  其他各乡镇也开展了丰富的活动来践行《2018年寒假期间“春泥计划”实施工作通知》(永文明办[2018]4号)文件精神,为2018年春泥计划“缤纷冬日”寒假系列活动奠定了良好的基础,为更好的开展春泥计划,惠及广大未成年人,丰富其寒假生活和思想道德建设搭建了重要载体。接下来,永嘉县22个乡镇街道将开启全面的春泥计划各类主题活动。(永嘉县文明办)