您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
感受浓浓年味 鹿城社会力量扮靓城市大家庭
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-08 09:24:00

广场路草坪上的迎春造型布置。图片来源:鹿城区文明办

市区解放路五马街口的迎春红灯笼布置。图片来源:鹿城区文明办

  悄悄地,悄悄地,年的脚步越来越近。今天上午,记者从车站大道、黎明路、人民路、广场路一路行来,只见大红灯笼高高挂起,“祝全市人民新春快乐”“时尚智都 山水美城”“以文化人 以文铸城”等祝福标语随处可见,城市这个大家庭正在张灯结彩,迎接狗年新春的到来。

  在五马街口,一个大大的“春”字在左右灯笼串的映衬下,格外醒目,艳阳下,放寒假的孩子们绕着“春”字跑得正欢。五马街上,工人们正在悬挂彩旗,记者正感觉这里的布置看起来有点单薄,现场监工的才子传媒公司的柴亮马上拿来效果图介绍道:这些彩旗只是一部分,彩旗中间会再挂上大灯笼,到时候气氛就会出来,再需要两天,整条街就能全部完工了。五马街、蝉街和街口节点的布置经费全部由温州一百有限公司承担。

  与往年城市节庆氛围布置的最大不同是,今年鹿城区联合温州日报,发动全区企事业单位共同行动,把我们的城市当成自己的家来打扮一新。“春节我来扮靓一条路”认领活动历时半个多月,活动发布的鹿城区26条主干道和五马街口等重要节点,被一些房地产、服务业、城市建设等企业、单位一一认领,一些未被列入预期打扮方案的道路,比如七都街道、丰门街道、广化街道等地的部分路段,也被企业主动“承包”过去。

  截至目前,车站大道、信河街、江滨路、府前街、小南路、望江路、鹿城路、人民路、锦绣路、惠民路等22条主干道的氛围布置已经完工;温州大道、瓯江路、南塘街等最后几条道路计划2月10日前全面布置完毕……(鹿城区文明办)