您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
苍南县:小手绘扇传家风 文艺汇演颂家训
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-08 09:51:00

图片来源:苍南县文明办

图片来源:苍南县文明办

  “家风连国风,国风兴家风。人讲精气神,国讲正清和……”5月5日下午,苍南县海西科技城广场载歌载舞、热闹非凡,由苍南县灵溪镇总工会、团镇委、镇妇联主办,县站前城市综合体承办的传承好家风传播好家训文艺汇演活动在这里举行。金钥匙海西小记者团成员通过唱歌曲、讲故事、诵经典、现场手绘纸扇等演绎中国传统好家风好家训,吸引了周边众多市民驻足观看。

  歌唱表演《中华好家风》、《我仰望五星红旗》、《游子吟》,诗朗诵《我的祖国》、经典诵读《泛爱众》等一首首诗词歌曲表达对亲情和祖国的赞美。“诚实守信”、“孔融让梨”、“尊师敬长”等一个个真实感人的传统美德故事为我们传承和弘扬良好家风提供了生动参照。

  台上表演火热进行,台下20余组家庭也以家风家训为主题绘制手执扇,开始书法和绘画创作。“百善孝为先”“家和万事兴”“正人先正己”……活动中,小记者们在家长的引导下在空白的扇面上尽情书写自己喜爱的家风家训名言和图案,并上台予以展示。

  家风相连成民风,民风相汇成国风。活动以良好的家风家训为支点,传递真善美,进一步弘扬中华优秀传统文化和向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,为灵溪镇加快建设浙江美丽南大门首善之城提供精神动力。(苍南县文明办)