您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
“共享书巢”亮相瑞安街头
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-16 09:01:00

“共享书巢”摆上瑞安市热闹街头。图片来源:温州晚报

  这几天,家住瑞安市安阳街道的市民林女士发现家门口最近多了个黄色的“电话亭”,正面印有“玉海缥緗”品牌标识。这便是由瑞安市文广新局打造的、全天免费开放的“共享书巢”。

  日前首批投入使用的8个共享书巢分布在主城区安阳街道和玉海街道人员流动密集处,继城市书房、百姓书屋、农家书屋之后,是瑞安“推进全民阅读、建设书香瑞安”的又一举措,具有共建、共理、共享等特点。

  市民可对“共享书巢”进行自愿捐赠、自由置换、自觉借还,最大程度实现书籍资源的共享利用。

  为进一步推广“共享书巢”,瑞安动员广大市民参与“让图书去旅行漂流吧”活动;还将实行“扫码看书”模式,推行实名制取书,以便于加强对图书的管理;将“共享书巢”打造成为瑞安新的文化金名片。□晚报记者 王乐乐

  ■新闻多一点

  瑞安人爱阅读

  《2017温州全民阅读情况调查报告》日前发布。报告显示,瑞安的人均纸质图书阅读量以7.33册/年,人均电子书阅读量则以6.72册,远高于全国的4.66本和3.12本。

  另外,瑞安图书馆年均接待读者132万人次,图书借阅量年均110万册,连续七年居温州地区县级馆首位。(温州晚报)