您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
“唱响”爱国主旋律 开启“缤纷夏日” 2018鹿城区“童心向党”文艺汇演启动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-09 09:00:00

图片来源:鹿城区文明办

图片来源:鹿城区文明办

  为庆祝中国共产党成立97周年,丰富“扣好人生第一粒扣子”主题活动内容,推进未成年人社会主义核心价值观教育。7月6日上午, 2018鹿城区“童心向党”文艺演出暨“多彩春泥 缤纷夏日”主题活动在温州市新田园小学举行。由鹿城各小学、幼儿园推荐选送的节目相继登台,为党的生日献上属于他们最童真的祝福。

  文艺汇演上,来自少艺校的女童合唱《人之初》,引导孩子们接受经典国学熏陶,树立做人的良好基础,推动核心价值观在成长路上生根发芽;由新田园小学选送的集体诵读《少年中国说》,孩子们洪亮整齐的诵读声响彻整个礼堂,振奋人心,激励着未成年人满怀豪情壮志,自觉将自己成长的进步和民族的伟大复兴紧密联系在一起;随后,舞蹈《我们是鲜花》、独舞《训练日》、小组诗朗诵《不朽》、独唱《祖国祖国我们爱你》、双人舞《有我,不怕》、表演剧《仿生地球,呵护地球妈妈》、独唱《舞动月光》、古筝演奏《童心是小鸟》等精彩呈现,孩子们用优美的舞姿、稚嫩的童声展示当代少年儿童传承传统美德、健康向上的精神面貌,精彩的表演让现场观众一饱眼福,掌声不断。

  活动还对60名“童画新时代 手绘价值观”主题儿童画获奖选手进行了表彰。精心挑选了适合未成年人的学习用品,并在纪念品上定制“鹿云文明讲习所”专属logo,让“弘扬时代新风,培育时代新人”理念深入未成年人身边、心中。接下来,鹿城区文明办将依托市区级多家媒体对重点作品进行专题报道,通过校园招贴画、公益文明海报、公益广告视频等各种形式进行宣传推广。

图片来源:鹿城区文明办

  当天,鹿城区暑期“春泥计划”主题活动也在这里正式起航。通过依托“鹿云文明讲习所”“育践味来”平台,打造“多彩春泥 缤纷夏日”暑期专列,让30多支志愿团队、 1000多场活动,走进社区、走进乡村少年宫体验生活,让孩子感受大美鹿城的变化,感受新时代的美好,培养优良作风、增强团队意识,培育道德新风、倡导社会文明。(鹿城区文明办)