您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州市鹿城区“青春共扬国学梦”残健融合夏令营开营
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-12 10:47:00

图片来源:鹿城区文明办

  7月9日上午,温州市鹿城区“青春共扬国学梦”残健融合夏令营开营仪式在康龙社区文化大礼堂五楼隆重举行。此次夏令营由温州市残疾人联合会和鹿城区残疾人联合会联合主办,温州市继续教育学院和双屿街道承办,康龙社区协办。各主办、承办单位代表、温州大学继续教育学院社会实践队全体队员和部分学员、家长代表等70余人参加开营仪式,温州市残工委办副主任曹仲金向大学生社会实践队授旗,温州大学继续教育学院党总支副书记张有全宣布夏令营正式启动。

  启动仪式上,康龙社区主任周爱琼介绍了夏令营基本情况,暑期社会实践队学生代表陈慧娴介绍了实践队情况和相关制度,鹿城区残联副理事长叶琍代表主办方致辞,叶副理事长在致辞中强调,举办本期残健融合夏令营的目的,是以开展寓教于乐的公益活动,促进青少年思想道德建设,为青少年们搭建一个传递真情、播撒爱心、放飞梦想的平台,希望同学们在亲身参与中感悟中国的文化自信,培养残健共融共享的理念和友爱互助的精神,在潜移默化中接受社会主义核心价值观和中华优秀传统文化熏陶,传承美德、美言、美行。她希望学员们在夏令营活动中,既能做到自信、自强,自我提升,又能做到互相支持,互相帮助,充分展示出当代青少年的风采。简短的启动仪式结束后,实践队和学员及陪读家长即以饱满的精神投入到国学经典《大学》诵读中去。

  据悉,本次夏令营共有学员40名,其中部分学员为残疾儿童及残疾人家庭子女,整个夏令营为期半个月,课程内容丰富,每天上午安排诵读经典《大学》,下午安排科普、手工、舞蹈、作业辅导、观影等活动,做到劳逸结合。来自温大实践队的大学生志愿者们将全程为学员们开展服务。(鹿城区文明办)