您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
永嘉县“传承红色基因 向国旗敬礼”活动进行时
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-28 14:30:00

向国旗敬礼。图片来源:永嘉县文明办

  为了让广大未成年人充分抒发爱国情怀,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,永嘉县以庆祝祖国69周年华诞为契机,依托乡村(城市)少年宫、春泥计划实施点、爱国主义教育基地等阵地,组织全县中小学生开展看红色电影、演绎革命历史片段、唱响红色歌曲、向国旗敬礼等形式多样的系列主题活动。

  致敬国旗 奏响爱国主旋律

  各学校利用早晨升旗仪式时间,开展“向国旗敬礼”专题晨会,辅导员老师为学生讲解五星红旗的含义,让学生了解到更多相关五星红旗的知识。随后进行国旗下讲话、向国旗敬礼、与国旗合影、升国旗唱国歌等环节,隆重的仪式营造浓厚的爱国主义氛围,在学生心中植入深刻的爱国主义情感。

手抄报优秀作品。图片来源:永嘉县文明办

  画祖国 表心意

  为提升学校的爱国氛围,培养学生的爱国情操,尽情展示学生的风采,大力培养学生动手、动脑能力。枫林镇中心小学、茗岙乡小学、溪下乡小学等举行了“向国旗敬礼”主题手抄报比赛。各个班级的学生积极参与,围绕主题进行精心设计,主题突出、图文并茂、内容丰富。学生们用小小的手抄报表达了对国旗的敬意,抒发了对祖国的热爱,描绘了祖国未来的美好蓝图。

抗战主题情景剧。图片来源:永嘉县文明办

  情景演绎 铭记历史

  9月15日下午,永嘉县瓯窑书院乡村春泥少年宫组织开展了主题情景剧表演活动,主讲老师和学生们穿上军服,通过抗战历史重演、国旗知识讲解、歌颂红旗等环节,先使学生了解先辈浴血奋战“染红”国旗的历史,讴歌革命先烈为国家舍生取义的高尚情操,再进一步深入讲解国旗的相关知识,以别开生面的形式传承红色基因,引导学生树立报国之志。

签名寄语。图片来源:永嘉县文明办

  为祖国寄语 争做新时代好少年

  各学校积极发动学生登录温州文明网站进行签名寄语活动,写下了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝福,深深地表达了自己身为中华儿女的自豪感,坚定争做新时代好少年的决心。(永嘉县文明办)