您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
瓯海区“传承红色基因 向国旗敬礼”主题活动全面启动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-29 16:02:00

瓯海区“传承红色基因 向国旗敬礼”主题活动全面启动。图片来源:瓯海区文明办

全体师生挥舞红旗。图片来源:瓯海区文明办

  为庆祝新中国成立69周年,进一步深化爱国主义教育,9月28日下午,瓯海区“传承红色基因 向国旗敬礼”暨少先队纪念建队69周年主题活动启动仪式在郭溪第六小学学校少年宫举行。区文明办、区教育局、团区委、区关工委等单位有关领导及郭溪六小全体师生300余人参加了启动仪式。

  在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台,五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体队员齐齐向国旗行队礼。学生代表向全区未成年人发出了倡议,呼吁大家弘扬爱国主义精神,爱学习、爱劳动、爱祖国,为建设祖国勤奋读书。随后,在大队辅导员姜溯娜老师的带领下,少先队员们重温入队誓词。区教育局党委委员林友谊宣布“向国旗敬礼”暨少先队纪念建队69周年主题活动正式启动。启动仪式上,学生们还带来了精彩的武术表演、双人诵《红色童谣》、群舞《红领巾心向党》等节目,表达了当代中小学生对祖国的热爱与祝福,同时憧憬未来,努力学习,不懈奋斗。

  团区委副书记胡晶晶对全区中小学生寄予了厚望,希望他们从小树立正确的人生坐标,争做践行社会主义核心价值观的新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

  活动在集体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。各班依次在签名墙上“粘贴”寄语,共同表达对新中国成立69周年的美好祝福。在电脑室,同学们还开展了网上签名寄语活动,通过登录温州文明网“向国旗敬礼”专题页面,进行留言寄语,用质朴的语言表达着对祖国的热爱,也写下自己对祖国的承诺。

  据了解,瓯海区文明办于9月27日至10月10日期间集中在全区各学校组织开展“向国旗敬礼”活动,通过网上签名寄语和网下教育实践,引导未成年人学习和弘扬伟大的长征精神和民族精神,自觉接受爱国主义教育和革命传统教育,培养热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的真挚情感。 (瓯海区文明办供稿)