您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
2018年第三季度“温州好人”颁奖 34名温州好人登台领奖
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2018-11-02 09:59:00
  

  图片来源:快点温州

  11月1日,由温州市委宣传部、市文明办等单位主办的“最美温州人·温州好人”走进鹿城暨2018年第三季度“温州好人”颁奖典礼分别在温州道德馆和温州道德广场举行,今年第三季度共有34名温州好人受表彰。  
  温州好人走进道德馆 

  昨天上午,温州好人志愿服务总队的好人代表2018年第三季度“温州好人”的好人代表集体参观温州道德馆 

  

  图片来源:温州文明网

  一张被红日亭感动的普通市民捐款收据一册吴乃宜替子还债“破旧”手账一本“兰小草”“隐善”证书……通过解说员的讲解,馆内展示的好人故事更为生动,让好人们深受感触。 

  

  图片来源:温州文明网

  

  图片来源:温州文明网

  “……涓涓善举汇聚成海,朋友们一起来,温州更精彩。” 随后,在道德讲堂,好人们与温州好人志愿服务总队的成员们共同宣读倡议书。为了让好人们的善举在道德馆留下印记,每一位好人在馆内的手印墙上留下了自己的手印。 

  34名温州好人登台受表彰 

  

  图片来源:温州文明网

  

  图片来源:温州文明网

  

  图片来源:温州晚报

  昨天下午的表彰活动现场,进行了2018年第三季度“温州好人”的颁奖典礼半身芳华献给了护林事业的老人何振洪、两进火场救出了8人退伍军人虞文杰、义工服务累计8100多小时的老人黄卫……共有34名温州好人登台受表彰。同时,每一位受表彰的温州好人都得到了我市知名书法家书写的一块“家风牌匾”,每一副“家风牌匾”背后都寓意着一段感人的事迹。 

  我市成立首家“道德银行” 

  

  图片来源:温州文明网

  

  图片来源:温州文明网

  在颁奖仪式上,鹿城区文明办和鹿城农商银行共同成立了我市首家“道德银行”,鹿城农商银行注入启动资金100万元,每月定期开展道德讲堂宣讲进社区、街镇活动;每年委托第三方开展志愿者集中培训建立志愿服务时间积分制,并与银行积分挂钩,积分可兑换相应的礼品。同时,推出道德授信机制,好人信贷扶持政策面向各类好人。“道德银行”的成立,将加强志愿者培训,强化义工积分制管理,让“有德者有所得”,进一步托起温州城市文明的新高度。 

  “温州好人”之花全面盛开 

    

  图片来源:温州文明网

  继今年7月温州市成立了以“好人帮、好帮人、帮好人”为宗旨的温州好人志愿服务总队,11月1日下午我市还成立了温州好人志愿服务各县市区分队,从一个人、一群人到一团人,带动更多人,好人抱团做好事。

  

  图片来源:温州文明网 

  据了解,为打造好“温州好人”品牌,从2017年开始,温州市对“最美温州人•温州好人”推荐评选机制进行了进一步规范,从选树、评选、宣传、褒奖、管理、考核等六个方面入手,选树范围从温州拓展至国内、海外,实现好人选树全域、全行业、全覆盖。截止目前,37人入选“中国好人”,151人登上“浙江好人榜”,440人被评为“温州好人”,形成了“爱温州,就做温州好人”的良好氛围,温州也被誉为“大爱城市、诚信社会、道德高地”。

  今年市委宣传部、市文明办推出了“最美温州人•温州好人”走进高校、走进村镇、走进机关、走进企业等系列走进活动, 4月11日,首场活动走进温州大学,激励着更多的大学生争做向上向善好青年。7月25日,第二场活动走进瓯海,吸引了18万多名网友的围观。(温州文明网综合)