您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
150多名女士穿旗袍走秀五马街
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-08 10:27:00

  昨天,150多名女士穿旗袍在鹿城区五马街、禅街亮相。这是为庆贺世界温州人大会召开而举行的“踩街旗袍秀”活动。

  本次活动由丹麦中国友好协会、世界旗袍联合会欧洲总会、世界旗袍联合会德国总会主办,鹿城区五马街道办事处、世界旗袍联合会温州总会协办。

  参与此次活动的女士,年龄从30多岁到70多岁不等,精气神十足。旗袍秀现场,不少市民和摄影爱好者都在拍照。

  丹麦中国友好协会会长赵温华说,他在丹麦工作生活20多年,近年来越来越觉得温州更美更靓了。在世温会召开前夕,他回了一次家乡,发现整修后的五马街和禅街变得更干净、古朴、有文化味了。于是,他策划了这场活动,让旅居海外回温参加世温会的女性华侨,和在温的侨眷一起,演绎一场旗袍秀,为“大美温州”“大美鹿城”再添“美”。

  世界旗袍联合会欧洲总会会长房丹萍说,2015年成立的世界旗袍联合会欧洲总会,就是要把爱美的海外女性华侨联系在一起,通过身着旗袍参与一些公益活动,传扬旗袍文化,传播正能量。

  当天参加活动的女性,都来自世界旗袍联合会温州总会,旗袍也是为这次活动专门定制的。她们有的跳扇子舞,有的唱歌,有的吹笛子,现场气氛热烈。参与者程小燕说,能和回温参会的姐妹们在五马街演绎这场旗袍秀,非常开心。焕然一新的五马街,让大家身心舒畅。

  鹿城区五马街道办事处相关负责人说,去年,市委市政府按照全域谋划和历史文化街区三年行动计划总体安排,对五马历史文化街区进行改造。今年3月份开始,五马街区开始进行改造提升,国庆节当天,一个全新的五马街区掀起“红盖头”。由于本次改造结合文化挖掘与植入,打造了温州科举文化展示馆、信河街地下文化长廊、大众电影院通道文化长廊等一系列重要文化展陈节点,让五马历史文化街区真正成为展示温州传统历史文化的形象“窗口”。国庆过后,五马街区举行过好几场大型活动,还是数当天举办的这场旗袍秀吸引力最大。(掌上温州客户端)