您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州2019年第一场集体婚礼简约不简单
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-01-22 14:04:00

图片来源:温州文明网

  1月19日下午,温州市举办以“爱在温州 幸福牵手”为主题的职工集体婚礼,10对青年职工在亲友的共同见证下在温州市工人文化宫进行了浪漫幸福的婚礼。该活动由温州市总工会、温州市精神文明建设指导中心主办,也是温州2019年的第一场集体婚礼,为温州移风易俗工作在新一年的深入实施开了一个好头。

图片来源:温州文明网

图片来源:温州文明网

  据悉,参加此次集体婚礼的10对新人来自各行各业,有机关事业单位的基层一线职工,有医护人员、银行职员、航空机务员,还有来自民企的职工。他们中大都是刚领结婚证不久,此次参加集体婚礼是用自己的实际行动响应移风易俗婚事新办的号召,弘扬社会主义文明新风。

图片来源:温州文明网

  当天的集体婚礼,仪式简约但又不失浪漫,既融入了传统礼仪感恩父母,又体现了时尚元素,现场更有全国五一劳动奖章获得者、市总工会红娘志愿者南云见证送祝福,主办方还为新人特别定制了他们各自专属的爱情宣言证书。

  温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤为新人证婚,表达祝福。温州市精神文明建设指导中心副主任丁柏强在婚礼上致辞。

  丁柏强祝福新人像瓯江畔的江心屿诗岛一样,爱情如诗,生活如春,浪漫一生;像江心屿千年双塔一样,相互守望,互助互爱,幸福一生;像滚滚瓯江水一样,向着希望,朝着梦想,让爱情的小河如同瓯江奔腾不息。

图片来源:温州文明网

  丁柏强说,这次集体婚礼隆重、热烈、简朴、温馨,较好地诠释了温州人富而节俭,富而思源的时代精神,实践了健康向上的文明生活方式,对深化移风易俗,推动精神文明建设意义深远。希望新人们争做中华美德的传承者、移风易俗的先行者、新风礼仪的宣传者,将勤俭节约的优良传统弘扬好,将朴实创意的公益婚礼代言好,将“移风易俗 婚事新办”倡导好,在全社会掀起“简约重情”的新风热潮。

图片来源:温州文明网

  据了解,自去年温州出台《移风易俗改革攻坚年行动方案》以来,各县(市、区)相继推出各项举措,积极推进移风易俗工作,打造移风易俗的“温州样本”。温州在全市范围内广泛开展了“简约婚礼进万家”活动,自2018年8月份以来,全市婚事新办6010例,改建可供婚事新办的文化礼堂607家,新建家宴中心376家。

  集体婚礼则是温州推进移风易俗、婚事新办的新探索,此次集体婚礼是2019年移风易俗工作新的开场,新的征程。在新的一年里,温州市也将勇立潮头,全力做好移风易俗工作,打造移风易俗“样板升级版”。(温州文明网)