您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州召开全市宣传文化系统专题研讨班
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-01 10:18:00

   

  8月27至28日,全市宣传文化系统召开专题研讨班,系统谋划温州市文化发展改革“十四五”规划。研讨会上,全市宣传文化系统各单位围绕如何打造“学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地”、建设“思想高地、舆论高地、文化高地、文明高地”、不断增强文化认同、情感认同、价值认同和发展认同,聚焦打造一批具有中国气派、浙江辨识度、温州特质、宣传特色的重大标志性成果,开展交流讨论,各地各单位结合地域特色和工作实际,为全市文化发展改革出谋划策、提出建议。市委宣传部领导班子、各县(市、区)党委宣传部长、市级宣传文化单位主要负责人参加,市委常委、宣传部部长胡剑谨出席并讲话。

  今年以来,全市宣传战线紧紧围绕中心大局,统筹疫情、社情、舆情,以团结之力打赢疫情防控舆论引导主动仗、以科学之盾护卫人民生命安全和健康、以有力之举全面推进文旅领域复工复产、以创新之措持续巩固壮大主流舆论,推出了多项在全省有分量、有特色、成标杆的工作,为决胜“两手硬、两战赢”提供了强有力的思想舆论支持和精神文化条件。

  今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年。全市宣传文化系统将深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕省委、市委全会精神,拿出前瞻性思路、开创性举措、引领性项目,着力打造十大标志性成果,具体包括溯源新思想的理论研究成果、培育具有温州特色的理论宣讲品牌、打造具有地方话语权的新型传播平台矩阵、打造对外文化交流和传播“金名片”、打响温州“大爱城市、诚信社会、道德高地”城市品牌、塑造全域文明温州格局、提升文化温州软实力、书写文旅融合温州篇章、建设新时代基层宣传文化阵地

  胡剑谨强调,要立足谋大局、扬优势、补短板,深刻分析和全面把握宣传思想领域面临的新形势新挑战新要求;要用非常之举、行非常之力、下非常之功,重点打造宣传思想文化领域的“重大标志性成果”,建设新时代思想窗口、精神窗口、文化窗口、文明窗口、传播窗口;要把一线工作法、问题切入法、任务清单法、资源整合法作为出色完成工作任务所需要的“桥”和“船”,掌握方法、真抓实干、善作善成,为温州续写新时代创新史贡献宣传力量。