您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛在宁波开幕
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-09-27 09:15:00

   

  由省委宣传部、省文明办、省民政厅、省总工会、团省委、省妇联等六家单位联合举办的首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛(志交会),9月26日在宁波鄞州拉开帷幕。

  本次活动的主题是“文明浙江 志愿同行”。全面展示近年来浙江省新时代文明实践志愿服务成果,推动形成“随手做志愿”的新时代文明实践新风尚。经过层层选拔,省直单位、11个地市以及高校,共推出了431个重点志愿服务项目,涉及政策宣讲、法律、科技、文化服务、应急救援、助老助残、扶贫帮困等众多领域。志愿服务项目大赛采用路演方式,最终将从70个参赛项目中评选出金、银、铜奖和优秀奖,并给予适当的资金扶持。

  据了解,我省的志愿服务总人数和时长数位列全国第一。截至2020年8月,我省注册志愿者超过1517万人。本届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛将持续到28日,期间将举办精品项目推介、主题沙龙、志愿论坛、项目签约等多场活动。

  为积极推动“长三角一体化”发展战略在志愿服务领域有效落地,活动还专门邀请了上海、江苏、安徽有关部门参加本届志交会。 (源:中国蓝新闻)