您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州举行向革命烈士敬献花篮活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-09 09:03:00

   

  9月30日是全国第七个“烈士纪念日”。姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导以及烈士家属、退役军人等社会各界代表,来到市区翠微山烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

  青松伴忠骨,史册载功勋。伫立于翠微山上的革命烈士纪念碑巍峨高耸,上刻“人民英雄 永垂不朽”八个遒劲大字。上午九时许,小号吹响号角,敬献花篮活动正式开始。市四套班子领导和社会各界人士代表330余人,面向革命烈士纪念碑列队肃立。现场奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》,全体人员怀着无比崇敬的心情,向长眠在这里的革命先烈默哀。默哀毕,胸佩红领巾、手持菊花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了从小树立远大理想、继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵分别护送9个花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮一一摆放在纪念碑基座前。姚高员、葛益平、陈作荣、陈建明迈步上前整理花篮缎带,全体人员向烈士三鞠躬。仪式后,全体人员缓步而行,瞻仰革命烈士英烈榜,并在献花台上敬献鲜花。这座高4.5米、长39米的英烈榜上,镌刻着3993位烈士的名字。

  铭记,是为了汲取精神动力;回望,是为了新的出发。参加活动的各界代表纷纷表示,烈士的丰碑昭示着今天生活的来之不易,激励着瓯越儿女发扬光荣传统、传承红色基因,砥砺前行、奋战奋进,为温州当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者贡献更大力量。(来源:温州发布)