您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
浙江温州:召开全市文明办主任工作例会
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-14 17:02:00

  10月13日至14日,温州市文明办(文明中心)主任第三季度工作例会在瑞安召开。市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中强调,各地要健全文明创建常态化机制,实施“新时代文明生活”行动,深化全域文明创建,进一步打响“大爱城市、诚信社会、道德高地”城市品牌。

 

图片来源:温州文明网 

  会前,与会人员首先参观考察了瑞安玉海楼、利济医学堂、公园路、国旗教育馆、安阳街道育才社区和广场社区、瑞祥公园、瑞安城市规划馆等地文明创建工作,并听取相关情况介绍。

 

图片来源:温州文明网  

  会上,鹿城区、龙湾区、乐清市、瑞安市、文成县、泰顺县、瓯江口产业集聚区文明办系统负责人作了交流发言,其他地方作书面交流。

图片来源:温州文明网 

  徐伟中在听取各地交流发言后表示,我市正大力推进全域文明创建,目前瑞安已成功创成全国文明城市,乐清、平阳争创县级全国文明城市,泰顺争取县级全国文明城市提名资格,永嘉、文成、苍南争创省级示范文明县城,已经形成梯队创建的良好态势。通过此次到瑞安实地考察、座谈讨论,学习瑞安成功经验,各地要进一步理清思路,谋划好各自创建方向。

  徐伟中指出,今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年。各地务必高度重视、主动对接,把精神文明建设纳入“十四五”规划;要健全机制建设、志愿服务、宣传引导、依法治理等常态化创建机制;要做好新一轮温州市文明村镇、文明单位、文明校园、最美(文明)家庭申报推荐和评选工作,并把好审核关、质量关和时间关;要加快推进志愿服务体系改革,为浙江打造“重要窗口”贡献温州文明力量。 

图片来源:温州文明网 

  市文明办副主任钟沛康主持会议,市文明办副主任余庆、朱捷,市文明中心室务会成员卢晓伟、各处室负责人,各县(市、区)文明办(文明中心)主任,龙港市委宣传统战部负责人,省级产业集聚区组宣部负责人等参加会议。(温州文明网)