您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
如何让温州老百姓更幸福?市长姚高员和你聊聊这些事
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-25 16:08:00

  11月24日晚,由省政府新闻办主办的全媒体时政节目《有请发言人》在浙江电视台经济生活频道播出。市委副书记、市长姚高员受邀作为发言人,围绕《以百姓之心为心 打造中国最具幸福感城市》主题介绍温州有关情况,并答记者问。

  姚高员在作主题发言时说,“温州”两字,代表敢想敢干、敢为人先的开拓精神,也蕴含着对温馨、温暖、幸福生活的美好追求。温州连续两年荣获“中国最具幸福感城市”殊荣,这是对这座城市的褒奖。我们深切感受到,只要以百姓之心为心,真心实意为老百姓办实事好事,让幸福铺满高水平全面小康之路,老百姓一定会由衷地为这座城市点赞 

  姚高员从多个角度解读温州的“幸福密码”。他说,作为一座最具幸福感城市,温州近年来作了很多努力: 

  ●依托全国首个新时代“两个健康”先行区创建,全力为各类市场主体和创业者创造最好的成长环境,努力让每个人拥有人生出彩、梦想成真的机会;

  ●通过公办与民办共建、国资与民资共投、数字赋能与资源下沉共推,有效解决事关民生幸福的一大批关键小事,努力让百姓在家门口就能享受优质的公共服务;

  ●持续打好“五水共治”、蓝天保卫、城市“大建大美”、乡村振兴等组合拳,让都市展露新颜,把乡村变成大花园,努力让老百姓走出家门就能看到最美丽的风景,呼吸最新鲜的空气。

  在温州,大家有着“幸福都是奋斗出来的”共同认同,有着“幸福是安居无忧的生活”的共同感受,有着“幸福是共建共享美好生态”的共同体会

  在问答和访谈环节,姚高员就有关温州创新创业、人才招引、城市书房、移风易俗改革、“明眸皓齿”工程、“大拆大整”“大建大美”、交通建设等方面的提问,一一作答。他还为温州发出“幸福邀约”:真诚邀请大家来温州旅游休闲、创业发展,与温州共成长、共奋斗、共荣光,一起分享温州的幸福。(来源:温州发布)