您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
全市文化礼堂“乡村才艺大展演”舞蹈专场在瓯海举行
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-12-02 13:50:00

   

  流光溢彩的舞台、声情并茂的演出、比肩接踵的观众……121日晚,为期两天的国家公共文化服务体系示范区创建成果展示暨文化礼堂乡村才艺大展演舞蹈专场在瓯海区举行,来自全市29支乡村艺术团轮番登台,用舞蹈展示乡村美好生活。

  当晚,活动在舞蹈《红船向未来》中启幕,《桥边姑娘》《上海谣》《母亲的爱》等精彩节目轮番上演,现场歌舞欢腾,热闹非凡。现场观众尽情享受艺人提供的文化大餐艺人们则各显其能,献上精彩节目。据了解,舞蹈专场还将评选出优秀、接地气的节目,登上今年温州市文化礼堂我们的村晚舞台。

  2017年以来,温州市国家公共文化服务体系示范区创建工作如火如荼,文化礼堂”“乡村艺术团走进乡村,贴近村民,成为闪亮的金字招牌。其中,乡村文艺繁星计划是示范区创建的重要项目之一。作为乡村文艺繁星计划的试点单位之一,瓯海区深入推进乡村艺术团活动,建成全市首个乡村艺术团大本营,实施乡村艺术团大本营委托管理运行和业务指导等社会化项目,并与四川阿坝县开展乡村艺术团联建项目,实现从送文化种文化的转变,高质量高规格完成试点任务,为全市乡村艺术团建设提供有效经验借鉴。(瓯海区文明中心)