您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州市隆重举行2021年“春泥计划”缤纷冬日主题活动启动仪式
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-01-28 15:06:00

   

  127日上午,2021年温州市春泥计划缤纷冬日主题活动启动仪式在龙湾区海滨街道锦海社区举行。此次活动由温州市文明办、温州市文明中心、温州市教育局主办,龙湾区文明办、龙湾区文明中心、龙湾区教育局、龙湾团区委、龙湾区关工委办承办,龙湾区海滨街道党工委、办事处协办。温州市文明办副主任、市文明中心副主任余庆宣布活动启动,龙湾区委常委、宣传部长王晓春做了致辞,龙湾区文明办主任、区文明中心主任项华琛,市文明办、市教育局相关处室及龙湾区相关部门分管领导参加了此次活动,启动仪式全程采取线上直播的方式进行,来自全市的5000多名中小学生观看了现场直播。

  启动仪式上,2020浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人2020年龙湾区最美龙湾人最美抗疫人,来自龙湾区第一人民医院的分娩室护士长邵银雪,以《抗击疫情 医者使命》为题做了抗疫事迹报告宣讲,用自己在医疗救援一线的动人事迹,给镜头前的青少年上了感人的一课。

  启动仪式结束后,主办方还通过“文明温州”、“文明龙湾”微信公众号马上推送了抗疫知识竞赛、“一本好书”主题读书分享会等线上活动,以数智赋能形式,解决寒假期间未成年人不能集聚参加“春泥计划”活动的实际困难,让未成年人在居家期间拥有丰富文化娱乐生活,用响亮的声音号召所有未成年人,践行新思想,共同抗击疫情,争做新时代的好少年。

  今年是龙湾区实施春泥计划第12个年头,缤纷冬日系列活动将覆盖整个寒假,以云直播、云课堂、云展览的线上共享平台为主要载体,推进未成年人思想道德建设活动数字化、网络化、科技化,在全区部署开展爱国主义教育、法制宣传教育、文明生活新风尚教育、劳动实践教育、优秀传统文化教育等各类2021年度春泥计划缤纷冬日系列线上活动,为广大未成年人献上丰盛的文化大餐。(龙湾区文明中心)