您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
“致敬英烈 奋斗为国 强城有我” 我市党员干部与未成年人清明祭英烈
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-04-02 16:16:00
  清明时节,春意盎然,缅怀先烈的思绪随着和煦的春风飘荡在城市的每个角落。在这个特殊的日子来临之际,我市成功举办了一场主题为“致敬英烈 奋斗为国 强城有我”的清明祭英烈活动。此次活动由温州市文明办、温州市教育局、温州市退役军人事务局、共青团温州市委组织,鹿城区文明中心、鹿城区教育局、鹿城区退役军人事务局、共青团鹿城区委、广化街道党工委等部门承办,广大党员干部与未成年人共同参与,旨在追思英烈、传承精神,激发全市人民爱国热情,党员干部干事激情,为共同推进“强城行动”引领经济高质量发展凝聚精神力量,坚定理想信念,蓄势聚力、赋能前行。

  3月29日下午,阳光和煦,春风拂面,活动在庄严肃穆的翠微山烈士陵园隆重拉开帷幕。孩子们身着校服,佩戴红领巾,整齐列队,在纪念碑前奏响国歌。雄壮的旋律在陵园上空回荡,大家肃立注目,向英烈们默哀、鞠躬,敬献花束。这一刻,时间仿佛凝固,在场的每一个人都被英烈们的崇高精神深深感染。

  活动中,温州市南浦小学和温州实验小学的学生们饱含深情献曲《万水千山》、朗诵《缅怀先烈话理想》给英烈们。孩子们的歌声激昂而纯真,他们的眼神坚定而崇敬,仿佛在告诉我们:英烈们的精神将永远激励着我们前行。



  活动中,温州市南浦小学和温州实验小学的学生们饱含深情献曲《万水千山》、朗诵《缅怀先烈话理想》给英烈们。孩子们的歌声激昂而纯真,他们的眼神坚定而崇敬,仿佛在告诉我们:英烈们的精神将永远激励着我们前行。





  活动中,新时代好少年代表蔡沁芝宣读倡议书,要在缅怀纪念中继承奋发意志,坚持学习、顽强拼搏,为民族复兴、强国强城,贡献力量。随后,蔡沁芝带领青少年们重温入队誓词。市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明中心主任沈林杰带领全体党员干部重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命英雄纪念碑敬献鲜花。







  此次活动不仅是一次深刻的历史教育和爱国主义教育,更是一次凝聚全市人民奋进新时代、共筑中国梦的精神洗礼。党员干部们以身作则,用实际行动传承英烈精神;未成年人们热情高涨,用真挚的情感表达对英烈的敬意和怀念。大家纷纷表示,要将英烈们的英勇事迹和崇高精神传承下去,努力学习、奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。 (鹿城区文明中心)