您现在的位置: 首页 > 六城九市  > 列表

瑞安“软硬兼施”文化设施建设凸显城市文明风采

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-12-09 09:22:00

  今年以来,瑞安市加大工作投入,有效整合和利用文化资源,加快文化场馆改造提升,完善公共图书“软硬件”,深化公共服务“五有十化”建设,推进“城市驿站”试点工作,完善文化基础设施建设,凸显瑞安城市文明风采。

  一是推进文化场馆改造提升。对文化馆场馆进行全面改造提升,增加多媒体设备、电梯、LED电子屏幕、小剧场、休闲吧等公共设施,预计年底完成。同时,人民剧院修缮工程也已全面启动。

  二是完善公共图书“软硬件”。今年,创建了10个图书流动站,南滨、飞云、潘岱和湖岭四个镇街图书分馆完成建设并开馆,心兰书社书房、玉海楼后花园书房建成对外开放。民生工程“掌上图书馆”APP已正式上线运营,“孙诒让与玉海楼”资源库通过省级验收,这是今年温州地区唯一一个由县级图书馆建设并通过验收的地方特色资源数据库。

  三是深化公共服务“五有十化”建设。今年共完成8个综合文化站、51个社区文化活动中心的提升工程,作为第二批温州市基层“五有十化”建设单位,现已全面对外实行开放。

  四是推进“城市驿站”试点工作。 “玉海缥缃”驿站是我局今年工作的一项亮点,城市驿站具备图书借阅、浏览及休闲等功能,目前已落实安阳街道和玉海街道的两个驿站的场馆,设计方案已经完成,现已开始造价核算和招标方案制定工作,后续工作正在稳步推进。(瑞安文明办)

  

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg