您现在的位置: 首页 > 六城九市  > 列表

乐清市召开丧葬礼俗整治工作总结推进会

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-08-18 10:47:00

  8月10日上午,乐清市丧葬礼俗整治工作总结推进会召开。会议围绕丧葬礼俗整治前阶段工作情况、存在的问题及解决措施等方面进行,共同探讨丧葬礼俗整治工作并部署了下一步工作。乐清市市府办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市文明办等有关部门及各乡镇(街道)主要负责人或分管负责人参加会议。副市长林敏红出席会议。

  7月1日以来,乐清全市上下大力开展丧葬礼俗整治工作,重拳整治违反“五个不超过”“五个禁止”“五个规定”的各类丧葬陋习行为,经过一个月的集中整治,丧事大操大办、出大殡和丧事扰民现象基本杜绝,以全市联动、全面宣传、全力整治的态势迅速推进,取得了阶段性成果。但整治期间,仍存在一些问题,个别乡镇(街道)重视程度不够,存在殡管专职队伍力量不足、办丧监管不到位、殡期把关不严等问题,一些丧户还存在着占道搭棚、使用花塔、超标准使用花圈、摆放麻将桌等问题,这些都制约着丧葬礼俗整治工作的纵深推进,因此要引起高度重视,不断加以完善,从而更有效地开展整治工作。

  会议要求,将文明丧葬变成全社会的自发行为,需要乐清各乡镇(街道)各部门坚持不懈、持之以恒开展整治行动,有关单位要抓全程监管,制度措施再细化,奖惩追责再强化,及时将监管对象纳入视线,将违规苗头消灭在萌芽状态。(乐清市文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • 2017lrbmx_ad.jpg
  • 2017dw_ad.jpg
  • 11.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg