您现在的位置: 首页 > 六城九市  > 列表

鹿城召开文明创建考核工作分析会

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2017-08-25 10:11:00

  

  图片来源:鹿城文明办

  8月24日上午,鹿城区召开“深化文明创建,提升城市品位”专项行动考核工作分析会,以提升文明城市创建水平。鹿城区文明办、区住建局、区综合行政执法局、区市场监管局、交警支队,以及11个街道的相关负责人参加会议。

  会上,鹿城区各职能部门分别介绍了各自承接职能考核的相关事项和考核细则。鹿城区文明办副主任凌建飞详细介绍温州市城区重点街道“深化文明创建,提升城市品位”考核的背景、方式、方法以及市文明办约谈会的相关情况,并就下一步工作,要求各街镇深研考核办法主动对接市职能部门;区各职能部门要安排具体的人员、科室承接考核工作;各有关单位要制定相应制度,细化责任,扎实推进专项行动落实。

  鹿城区委宣传部副部长、区文明办主任马绍兴要求各有关单位:

  一、务必高度重视,此项专项行动是巩固提升城市精细化管理的有效载体,同时考核结果关系各单位面子、口袋子、板子,务必加以重视;

  二、各司其职对号入座。要对接市级部门切实了解每一分项考核具体情况;要对接街道做好指导工作;突出重点严管重罚治乱,完善工作提升机制;建立部门和街道互动、街道内部统筹的工作机制。

  今年,温州全市“深化文明创建提升城市品位”专项行动采取市文明办、市住建委、市综合行政执法局、市市场监管局、市交警支队分线考核合并计分和“一月一考评、一月一排名、一月一谈约”方式进行。(鹿城文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • 2017lrbmx_ad.jpg
  • 2017dw_ad.jpg
  • 11.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg