您现在的位置:首页-->六城九市-->正文
龙湾区再动员再部署 迎接全国文明城市复评
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-26 15:16:00

会议现场。图片来源:龙湾区文明办

  9月21日下午,龙湾区召开全国文明城市复评迎检专题部署会,对复评迎检工作进行再动员、再部署、再强调、再落实。区委书记陈应许主持会议并强调,全区上下要以决战决胜、志在必得的勇气打赢复评迎检攻坚战,确保以最优异的成绩为温州“全国文明城市”保牌进位做出龙湾应有的贡献。参加会议的有区四套班子领导,各街道党工委书记、办事处主任,区属各有关单位主要负责人等140余人。

  陈应许指出,当前复评迎检工作已经到了临门一脚、一锤定音的最后冲刺阶段,龙湾要结合实际,全力以赴做好复评迎检各项工作。他强调,一是要统一思想认识,绝不能有任何马虎。全区上下必须把全国文明城市复评迎检工作作为当前的头等大事,严格按照按照中央测评标准和市委、市政府部署要求,全面开足马力高负荷工作,争分夺秒高效率工作,分毫必争高质量工作,确保决战决胜。二要积极主动作为,绝不能有任何松懈。复评迎检重点责任部门要认真对照标准,对实地测评点位落实“定点定人定时”包干,严守阵地、严把关口,确保不留下死角,不出现盲点。各街道要攻坚强化市容环境、交通秩序、经营秩序、社区小区、公益广告、志愿服务、宣传引导等重点工作,努力取得既立竿见影又长期见效的成效。“双组双促”联系部门要加大各自联系街道创建工作的指导、协调、共建力度,每周不少于三次到联系街道全面落实创建任务,形成“千斤重担大家挑、千难万难大家排”的工作格局。三是要严格督考问责,绝不能有任何姑息。区考绩办、区文明办要组织力量加大对文明创建重点项目、重点指标、重点环节的督查力度,及时发现存在的重难点问题及薄弱环节,做到日日有检查、有整改、有提升。同时,严格按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,对工作推进不力、推诿扯皮造成严重失误、影响复评迎检工作的单位和个人,动真碰硬,责任倒查绝不搞下不为例,责任追究绝不姑息迁就,确保文明城市复评迎检准备工作过得硬、经得起查,以优美的环境、文明的风尚迎接党的十九大胜利召开。(龙湾区文明办)