您现在的位置:首页-->六城九市-->正文
瓯海区启动第三届家庭文化节
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-08 10:01:00

图片来源:瓯海区文明办

  5月5日上午,瓯海区第三届家庭文化节启动仪式暨全市首个“幸福邻里互助会”成立仪式在三垟街道南仙社区举行。温州市妇联副主席方黎明、瓯海区委宣传部部长徐延鸿、区妇联主席孙小丹、三垟街道主任陈彬出席活动,区属有关部门代表、镇街妇联主席以及瓯海各社会组织、巾帼志愿者和家庭代表共400余人参加活动。

  在启动仪式上,三垟街道主任陈彬致欢迎词,他指出,在城市化快速发展的进程中,三垟要通过“幸福邻里互助会”等形式,主动引导居民间互助互爱,建立和谐融洽的邻里关系。随后,市妇联副主席方黎明为南仙家园“幸福邻里互助会”授牌、南仙家园“幸福邻里互助会”志愿者做表态发言、区委宣传部部长徐延鸿宣布活动正式启动。启动仪式结束后,各志愿者队伍为到场的居民精心安排了医疗义诊、家电维修、理发、亲子手工等多项公益服务。

  据悉,三垟街道南仙家园“幸福邻里互助会”是我市首个“幸福邻里互助会”。互助会的成员有医生、教师、律师、心理咨询师、水电工程师等,他们都是南仙家园里的居民志愿者,利用业余时间帮助小区里有需要的居民。互助会的成立不仅整合了“碎片化”社区服务,也拓展了社区公共服务空间,更凝聚了社区居民的团结力,提高城乡社区服务整体水平。

  下一步,瓯海区将以十九大精神为指导,积极贯彻落实中心工作,发动社区居民,使“幸福邻里互助会”深入到基层、社区、楼道等,积极开展利民惠民的邻里活动,以家庭的“小文明”,促进社会“大文明”。(瓯海区文明办)