您现在的位置:首页-->六城九市-->正文
文成县青年志愿者助力城市精细化管理
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-15 09:15:00

图片来源:文成县文明办

  文成县为深入推进交通文明宣传活动,5月14日上午早高峰期间,文成县团委组织青年志愿者到大峃镇县前街与建设路交口、县前街与伯温路交口等人流、车流密集路段,积极开展“文明礼让斑马线劝导活动”。

  活动现场,文成县大峃镇县前街与建设路交口的青年志愿者在路边放置了一台小音箱,现场进行播放提前录制好的的文明劝导、礼让斑马线等内容的音频。青年志愿者们还手举“未让行 记3分罚款100元”的牌子站在三条斑马线的两头,示意红绿灯前等红灯的车辆、行走斑马线的行人注目观看。县前街与伯温路交口的青年志愿者同样手举立牌,但他们是用口哨和身体力行示意、劝导不礼让司机右转时注意避让过斑马线的行人和等红灯时停车过线车辆退回停车线以内。

  据了解,本次“文明礼让斑马线劝导活动”是县团委“城市精细化管理”的活动之一。旨在通过活动大力倡导文明交通理念,引导市民自觉养成“礼让斑马线”的文明交通习惯,提高广大交通参与者文明交通素质,营造文明礼让的交通氛围,确保斑马线上的交通安全,助力文成县城市精细化管理。(文成县文明办)