您现在的位置:首页-->魅力温州-->正文
瑞安这个影视作品获第三十届浙江电视牡丹奖
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-30 15:11:00

 

   1127日,第三十届浙江电视牡丹奖暨2020年度电视艺术颁奖典礼在杭州举行,由瑞安市委宣传部出品的微电影《咱们村的文化礼堂》榜上有名,这也是瑞安市影视作品再次获得浙江电视文艺牡丹奖。  据悉,浙江电视牡丹奖是由浙江省文学艺术界联合会、浙江省广播电视局、浙江省电视家协会联合主办,每年一届,系浙江省电视文艺最高奖项。本届电视牡丹奖除了常规的最佳、优秀电视剧和动画片奖外,还对40部“小康风景看浙里”和“圆梦在路上小康故事专题片”优秀电视作品进行颁奖,微电影《咱们村的文化礼堂》荣获“小康风景看浙里”优秀作品奖。

  据悉,微电影《咱们村的文化礼堂》由瑞籍知名剧作家王强编剧,八一电影制片厂青年导演范宇执导,国家一级演员、瑞籍表演艺术家陶慧敏出演女主角刘玲娟。影片立足我市农村文化礼堂建设真实素材,讲述了一位村党支部书记力排众议、以理服人以情感人,终于把家族祠堂改建为文化礼堂的故事。影片自去年问世以来,颇受好评,先后获得第七届亚洲微电影艺术节最佳作品奖、第三届社会主义核心价值观微电影征集优秀作品奖、第四届美丽乡村国际微电影节最佳作品奖、2019中国梦(浙江)网络视频二等奖和最佳女主角奖等荣誉。(瑞安文明中心)