您现在的位置:首页-->魅力温州-->正文
2020年平阳县首届武林大会开幕
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-12-15 10:22:00

   

  12月12日上午,“2020年平阳县首届武林大会暨武术展演活动”在昆阳镇凤湖广场盛大开幕。该活动由平阳县文化和广电旅游体育局、平阳县体育总会主办,平阳县武术协会协办,旨在进一步创建健康平阳,打造体育强县,提升人民群众对健康、长寿生活的需求。

  本届武林大会展演活动汇集平阳武术界各路精英,现场表演南拳、太极各流派拳种,当天上午“太极康养专场”,来自各地太极拳协会的健身爱好者轮番上场,为群众表演了陈式太极拳、叶氏太极拳、杨式太极拳、太极扇、武当太极剑、雨中太极等各路太极拳法。下午,“南拳荟萃专场”为群众展示了各式南拳,活动现场热闹非凡,获得了群众的一致好评。另外,活动现场进行网络现场直播,开展现场观众互动活动。

  平阳县历来武风盛行,民间习武之风鼎盛,是全国武术之乡,而且是武状元之乡,同时也是温州南拳的发源地之一。(平阳文明中心)