您现在的位置: 首页 > 魅力温州 > 人文温州  > 列表

文成:非物质文化遗产木偶戏比赛开赛

来源:温州文明网   编辑:施纯纯   2016-10-31 10:53:00

  为了弘扬民族传统文化,促进文成县木偶戏的传承和发展,10月25日-26日,“文成县第二届木偶戏比赛”在大峃镇石坟垟文成公祠全面开赛。

  

  本次比赛由中共文成县委宣传部、文成县文化广电新闻出版局主办;由文成县非物质文化遗产保护中心、文成县木偶戏剧爱好者协会承办。共7个本县木偶戏团,90余人参赛。比赛分10月25日至10月26日两日举行,共7场比赛。现场,木偶在参赛人员熟练的操作下姿态尽显,活灵活现,引得台下不少观众鼓掌叫好。

  

  “比赛很精彩,使我感受到中国传统艺术的魅力,拓宽了传统文化的知识面,这样的比赛应该多办才好。”市民王先生对记者说。据了解,本次比赛设金奖、银奖、铜奖、优秀奖若干名,均给予一定物质奖励。此外,另设最佳提线、最佳唱腔、最佳乐手各一名。最终,龙凤木偶剧团获得了金奖。

  

  木偶戏是汉族传统艺术之一,也是我国宝贵非物质文化遗产,我们应该抱着敬畏的心,发扬与传承民族文化,让历史遗留下的文化丰碑屹立不倒。(文成县文明办供稿)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg