您现在的位置: 首页 > 魅力温州 > 人文温州  > 列表

鹿城区新一季“瓯越名师进礼堂”活动启动

来源:温州文明网   编辑:施纯纯   2016-11-02 10:03:00

  10月29日上午,鹿城区在市工人文化宫正式启动了新一季“瓯越名师进礼堂”活动,来自各行各业的上百位名师将深入文化礼堂,将优质资源送到市民家门口。

  

  2015年4月起,鹿城区创新文化礼堂活动组织模式,探索打造“瓯越名师坊”活动品牌,将本土包括文化、曲艺、医学、教育等各行各业的名师名家资源组建成“瓯越名师录”,吸引他们汇集文化礼堂,反哺社区文化建设。活动开展一年多以来,已在各大文化礼堂举办了上千场公益培训,累计上万人次受益。新一季“瓯越名师坊”资源将纳入了文化礼堂服务配送平台,通过电话预约、微信预约、平台预约等多种形式让老百姓按需点菜,将群众真正需要和喜欢的服务送进礼堂。同时,探索推出定期招募制,不断更新、充实“瓯越名师录”,引导来自文化、曲艺、医学、教育等各行业的名师名家走进文化礼堂,着力打造“瓯越名师坊”升级版。

  当天的活动,曲艺界的名师代表和明星们还有为市民群众送上了一台精彩的文艺演出。中华韵表演队用开场舞《红色娘子军》拉开了文艺演出的序幕,由温籍著名舞蹈家王明中先生创编民族健身品牌《中华韵》,自今年8月份开始,作为全市点单配送平台推送的“文化菜品”,已经陆续进驻到鹿城区20家礼堂,先后开展了公益培训120余场。二重唱《断桥》让雷峰塔影映入眼帘,傣族舞蹈《竹林曼舞》惟妙惟肖、瓯剧《东瓯戏韵》让观众领略温州古老剧种的独特魅力、《川剧变脸》让现场观众掌声不断......

  随着“瓯越名师”代表,青年歌手刘婕的上台,整个演出现场达到高潮,刘婕为现场观众献上了独唱《阳光路上》。文化礼堂发展路上,将有更多本土名师陆续加盟,为我们的精神家园建设添砖加瓦。(鹿城区文明办供稿)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg