您现在的位置:首页-->魅力温州-->人文温州-->正文
舞蹈《温州一家人》获省奖 演绎温州人与鞋的故事
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-10-26 14:38:00

图片来源:温州晚报

  近日,由浙江省舞蹈家协会主办的2017首届“浙江风格 江南舞韵”舞蹈展演圆满结束。温州市文联组织选送原创三人舞《温州一家人》获作品编排奖。 

图片来源:温州晚报 

  三人舞《温州一家人》由我市青年编导王鹏,演员姜鸥翔、李杨怡、周雨璇组建队伍,是在无专业院团背景下成立的业余队伍。作品根据电视剧《温州一家人》的故事提炼而来,并形成舞蹈思维,讲述了温州一户三口之家以板车为店为家,从农村到城市发展的草根创业故事。以辛劳卖鞋、卖鞋受挫、努力拼搏的主线,展示这一家人吃尽苦头却越挫越勇的温商精神,最后走出一条属于温州人的“鞋”之路。 

图片来源:温州晚报 

  本次参赛单位主要来自浙江歌舞剧院、杭州市歌剧舞剧院、浙江艺术职业学院、浙江音乐学院等专业院团、艺术院校,各地市舞蹈家协会等,分单双三舞18个和群舞20个共38个作品进入展演环节。经过第一阶段初选与决赛阶段的比赛,通过评委认真细致的评选,评出十佳作品(综合最高奖)、作品编排奖、作品创意奖、作品表演奖、最佳新人奖等若干奖项。经过专家评委的一致评选,《温州一家人》作为唯一的一支温州独双三代表队直闯决赛与浙歌、杭歌的精英一起对决,导演的精心编排,演员的用情演绎,使得《温州一家人》获本次大赛“作品编排奖”。该节目将于11月份代表温州文联入围浙江省第十届音舞节比赛。 

图片来源:温州晚报 

  浙江舞蹈饱含江南韵味,极富地域特色,浙江省舞协组织业界人士全面分析浙江舞蹈的优劣长短和面临的新形势新机遇,加大浙江地域风格的舞蹈作品的创作、推进和研究力度,深入挖掘浙江舞蹈的本土文化内涵和精神风貌。以一年左右时间,创作打磨出一批优秀舞蹈精品节目,向世人展示江南舞韵中的“中国梦”。(温州晚报)